Прощание со школой

Марина Петровна Смирнова
Простите за то, что волнуюсь немного.
Сегодня прощальный звонок прозвучал,
Открыл перед нами большую дорогу -
Начало тревожных, но важных начал.

Мы все повзрослели, учёбой довольны,
Надеюсь, экзамены нам по плечу,
Но я отчего-то тревожусь невольно,
Прощаться со школой никак не хочу.

Желаю пройти испытания с честью.
Экзамены пусть не покажутся злом.
За нас педагоги болеют все вместе
И очень хотят, чтобы всем повезло.

Они вместе с нами по школьным ступеням
Шагали, и вот впереди выпускной.
Заботливо нас избавляли от лени,
Ошибки прощали, любили душой.

Пусть школьной поры не вернуть, и не нужно,
Ведь в сердце у каждого выпускника
Останутся годы, скреплённые дружбой,
Уютные классы и с мелом доска.