Ради могильной славы

Валерий Буслов
Легко довольно развязать
Пупок любой войны:
Ведь это вовсе не рожать,
В труде не гнуть спины!

Дана команда, и огонь
Открыт со всех стволов,
И шовинизмом дышит вонь
Из праведных голов.

На бойню гонят молодых
Ещё совсем солдат,
чтоб оставался лишь в живых
Миллиардеров ряд!

чтоб капиталом богател
И сладко ел и пил...
А тот, кто в сути не дозрел,
Во славу эту гнил!