Сказки Фокусника - памяти Михаила Горшенёва

Алексей Ядренников
Он ныне мёртв, но шутовская тень
В сердцах людей застыла навсегда,
Теперь блуждают тени без него, а день
Под полной властью Гения пера,
Кукольный театр ныне закрыт,
И театральный демон ныне покоен,
Хозяин леса от внешнего мира укрыт,
И лишь Охотник и Леший упиваются воем.
Старый пират ром свой допьёт,
Вдова одинокая плачет,
Северный флот в Рим всё же войдёт -
Для Шута это многое значит.
Все Маски в клодовке, инструменты на полке,
Воют на Луну одинокие волки,
Продавец кошмаров закончил работу,
Водяной исчез, скрывшись под воду.
Одинокий путник возвращается домой,
Дремлет замок мрачный за горой,
Великий Шут покинул свет,
"Оставив на Земле Смешной Совет".