Семейная жизнь поэтки

Надежда Князева 3
Когда взойдёт звезда в тиши небесной
И сны влетят в семейный уголок,
Сажусь к столу с мечтою расчудесной -
Сплести сонетов сказочный венок.
Пустяк, что на Шекспира не похожа,
Но я ценить умею красоту.
И мысль моя -- то круче, то положе --
Легко бежит по чистому листу.
Явить пример поэзии достойной -
Сильней желанья в сердце просто нет.
И рифмой, близкой к железобетонной,
Закончу я последний свой сонет!

Потом впущу в окно рассвет озябший.
Побудку пёс прогавкает: "Встаём!"
Застынет сын в тоске над манной кашей,
Сведёт на нет мой творческий подъём.
И скажет муж, тайком взглянув в тетради,
Моим бессрочным бдениям не рад:
- А я б не стал такого бреда ради
Глаза таращить пять ночей подряд...