Однажды Булат Окуджава забыл снять шляпу

Андрей Белов 7
Ах, какая странная встреча,
Посреди городской суеты,
В горностае, на плечи наброшенном,
Мне случайно встретились Вы.
Ваш кортеж и карета открытая,
Строгий кучер, кафтан золотой,
Будто сказка, давно позабытая,
Белой птицей плывут предо мной.
Ваши кони, идут величаво,
По брусчатке копыта звенят,
Вдруг чуть-чуть обернувшись направо,
Вы в толпе отыскали меня.
Строгий взгляд, и улыбка усталая,
И лица, горделивый овал,
Почему честь такая оказана,
Так ответа никто не сказал.
И хотя я отвагой не славился,
Я решился письмо написать
Чем же так я Вам не понравился
Так хотел поскорее узнать
.
И примерно, так день на двенадцатый,
Почтальон постучался в окно,
Дал пакет с золотыми печатями
А в пакете, представьте, письмо.
И ответ как удар электричества
От стыда никуда не сбежать,
Ведь в присутствии её величества,
Всем положено шляпу снимать