Жизнь - штука злая

Андрей Белов 7
Жизнь такая штука злая,
Подвела свою черту.
И о прошлом вспоминая
Я спросил свою судьбу.
Ты скажи судьба- злодейка,
Ничего не утаи,
Почему любовь и счастье
Мне не встретились в пути?
Почему в дороге трудной,
Там где помощи я ждал
В час нелёгких испытаний
Друг руки мне не подал
И когда шагали в ногу
Путеводная звезда
Освещала всем дорогу,
Но слепила мне глаза.
И над пропастью глубокой
Где вершины острых скал,
Кто то сильный и жестокий
В спину всё меня толкал.
Мне бы всё переиначить
В жизни этой непростой
Но жестокая удача
Обходила стороной.
А судьба лишь усмехнулась
Сквозь туманы и дожди:
На меня пенять, мой милый,
Ты покуда подожди
Рано подводить итоги
Все не сожжены мосты
Может быть не ту дорогу
В этой жизни выбрал ты