1. Желание видеть величие

Нимай Хари Дас
«Твою выслушав речь, одержал я над майей победу.
Я величие понял и принял Твое. Но теперь
Я увидеть хочу все, что Ты о Себе мне поведал.
Не сомнения вызвали это желанье – поверь.
Это речи Твои породили такое желанье.
Я увидеть хочу, как Ты входишь в проявленный мир.
Разрушение и сотворение и поддержанье –
Это игры Твои. Ты – мой Бог, мой единый кумир.»

Усмехнулся лукаво, услышав слова Шри Арджуны,
И с улыбкой ответил на речи его Бхагаван:
«Так услышь же скорее божественной музыки струны!
Я разрушу, твои покрывающий очи, туман.
Все, что ты пожелаешь когда-либо в жизни увидеть,
Ты увидишь немедленно, в этом же месте, сейчас.
Удивляйся скорее же формам, которые выйдут,
Восхищайся всем тем, что творится теперь вокруг нас».