Прабабушке Вере

Арыков Александр
Туманной мглой окутана дорога,
Там впереди идёт устало тень.
Идёт она в безвестное далёко,
Среди дорог забытых, деревень.

И я иду такими же следами
По пыльной незатоптанной тропе,
Следя, как воды времени годами
Вращают память прошлую себе.

Тебя я вспоминаю с сожаленьем,
Тебя я вспоминаю, осветя
Моим волшебным нежным вдохновеньем,
К твоей небесной памяти взойдя.

Жила, любя меня, когда-то Вера,
Любимая прабабушка моя.
К ней памяти моя не тает мера.
Тебя хоть и не помнил в детстве я,

Но слышал, как рассказывала мама
Про руки добрые твои,
Про путь судьбы, который минул прямо
И освятил, кончаясь, дни мои.

Ты обрела в ушедшей жизни яркой
И Веры и Надежды Божий крест.
Горящий пламень освящённой жаркой
Любви твоей воспринял я тот жест.

И повторяю я наследье Веры,
И очищаю дух свой для небес,
На том пути ужасной нашей эры
Меня мой Бог надеждою вознес.

Тебя совсем, тебя совсем не помню,
Когда я был в хладеющих руках.
Боль о тебе во мне подобно камню,
Твой вечен дух в бушующих веках.

Туманной мглой окутан путь звезды,
Летающей назначенной чертою,
И яркий блик бессмертной красоты
Ничьи неправды, тернии не скроют.

Ты умерла, как будто бы вчера,
Но я живу в незримых тех руках…