Королю

Богатова Ольга Андреевна
Фитц Чивел Видящий королю Верити.
Персонажи Робин Хобб.

Всем, кто видел драконов в тот день, приходили сны.
О крылатых, летящих тенях над потоком воды.
О разбитых, погибших, чужих кораблях.
О далеких, минувших, восторженных днях.

Я же видел во сне не это, я видел тебя.
Как ты взлетел, наши души впитав в себя.
Как ты поднял, пробужденных мной, к бою.
Сверкая неистово-синим, летел к морю.

Я никогда, никогда, не сумею забыть,
Связавшую нас Силы, тонкую нить-
Врожденной магии Видящих и слепых.
Она порвалась, в небеса тебя отпустив.

Как ты улетал со своей королевой.
Улетал, забирая мою веру.
Улетал, оставляя меня с горем.
Оставляя один на один с судьбою.

Улетал, навсегда оставаясь в легендах
Истиной, в наших сердцах верных.
Мой Король. Ты оставил меня и всех нас.
Ты оставил, чтобы спасти. И спас.

Мой Король, я отдал тебе сердце.
Мой Король, я отдал тебе разум.
Мой Король, я отдал тебе тело.
Мой Король, я не принял твою смерть.

Мой Король, я не принял твою смерть.
Мой Король, я не принял твою смерть.

2013г.