Элита

Данилко Андрей
Мне, вас не жаль,
вас! - в золоте и мехах.
Недо-пере-образованных.
Российская даль, вами забыта:
на майямских пляжАх
и берегах гудзоновых.
Россия для вас, что губка!;
Русские деньги, что пенка!;
Русский карман, что шубка!;
Русский народ, что девка!
Гнилая элита - засела:
в дотах - пятикомнатных,
в особняках - трех ярусных,
в яхтах - моторных
                и парусных.
Ваши черепа - прозрачны!
Ваши мысли - яснЫ!
В себя вливаете, смачно,
звездно-полосатые сны,:
одурманенные кокаином,
безнаказанностью афер.
Ваши речи слились в едином
потоке - под суфлер.
Вы, назначили людям кумиров -
навязав как не нужный товар.
Будет сказано, справедливо,
они сами отпили отвар...
И, без них, словно без протеина -
тощают, и, плоть... не причем.
Скачет по сцене, детина! -
с протатуированным плечом.
17-18 июня 2015г.