Прекрасная ваза

Ирина Михайлова 13
Прекрасная ваза, отменный фарфор,
Огранка - алмазу, а вазе - узор,
Нирвана для глаза, застывший экстаз...
Изысканной вазой пленялись не раз.

Нутро этой вазы изгадил жучок,
Помадой измазан в ней выцвел бычок,
Другая зараза плодилась, ютясь...
Прекрасная ваза - обычная грязь.