У Времени в костре

Челябинск
Кажется, что время всё быстрей,
А оно, как раньше…
Корчится у Времени в костре
Позапрошлый мальчик.
Помню, раньше – вижу стрекозу,
Время исчезает;
А недавно день провёл в лесу,
Пробежал по краю,
На засолку рыжиков нашёл
С белыми грибами –
Положил под ягоды в мешок…
И часы устали.
Стрелками заплакал циферблат,
Значит полшестого.
Ни секунды не вернуть назад,
Мчится время снова,
С каждым годом дни летят быстрей,
Но сгорают ярче…
Пляшет у безвременья в костре
Престарелый мальчик.