Ночной разговор

Татьяна Левашева
Тревожных мыслей гамму
Разбередила ночь.
Сегодня снилась мама,
Хотела мне помочь.

Спокойный голос милый
Вещал и чаровал,
Вливая мощь и силу
В заветные слова:

"О чём горюешь, дочка?
Обиды - ерунда.
Задумалась о прочем:
О жизни, о годах?

А может, денег мало,
Потратилась вконец,
И нищета достала?
Смотри, твой дом - дворец,

В котором хватит места
Для всей семьи родной.
С сестрой живите вместе
Общиною одной,

Где и мужья, и дети,
И внуки, и зятья...
Ты не молчи, ответь мне.
О чём не знаю я?"

Смешалось чудо с явью
В предутренней тиши.
Я маме отвечаю,
Велением души

Жар внутренний снимая
И раны бередя:
"Горюю, слышишь, мама,
О том, что нет тебя".