О бомбардирах 3

Дмитрий Кузнецов Рулит
Когда наши пушки взрывались от ран,
Враги стали знать, что наш полк - ветеран.
Каре набегает, штурмует редут.
Но мы не сдаемся, ведь дома нас ждут.

Средь сабель и пуль нам важнее штыки.
Редут окружён. Но и мы неплохи;
Суворова помним - что штык молодец,
И вражьей атаке был быстрый конец.

Они откатились, а я не встаю.
Я Бога зову, о прощеньи молю.
Меня похоронит седой ветеран,
Когда наши пушки остынут от ран...