О кавалерии 1

Дмитрий Кузнецов Рулит
Когда эскадрон, набирая разбег,
Не зная, добудет ли славных побед,
В свирепой атаке дошёл до врага-
Я понял, что жизнь мне не так дорога.

Средь сабель и пик в этот доблести час.
Как много людей не узнают о нас.
О тех, кто в стремленьи Отчизну спасти
Слегли, в тех полях, где ромашкам цвести.

Я раненый пал в том безумном бою.
Теперь, я - калека, у церкви стою.
Но мне будет сниться, пока долог век,
Как мой эскадрон набирает разбег...