Грусть

Наталья Протасова
Мерно стучат колеса,
Поезд уносит вдаль,
То, что уже не вернется,
То, чего очень жаль.
Позади остаются равнины,
За окном пронеслись леса,
Точно также неудержимо,
Мчится время сквозь полюса,
Его бег принесет с собой,
Переменных событий шлейф.
Словно горько-сладкий запой,
Грусть закроет памяти сейф.