Над городом

Геннадий Куртик
        (На выставке Шагала)

Полет на сумасшедшей высоте,
Над сонною губернскою столицей;
Забор чуднОй, наверно, удивится,
Когда увидит в небе башмачки,
Чулки и юбку, белые манжеты
И рук моих надежные кареты,
В которых милую по воздуху несу.
Не новость это, кто ж его не знает,
Что юность дерзкая запреты презирает,
На старичьё с усмешкою взирает
И ставит в угол суд и суету.
Ну что ж, сказать, что я тебя люблю?
Проверещать, как бедная синица?
Вверх обращенные тоскующие лица
В стакан холста, как в зеркало, налью.
Пускай живут, им этот холст — награда,
Пробита воздуха последняя преграда,
И лихолетья ангел золотой
Нас осенит венчальною фатой.