Когда...

Евгений Купянск Онищенко
Скажи,когда устанет мир?
 Друг друга ненавидеть.
Когда добро будет кумир?
Когда мы сможем видеть:

Чужое горе,чью-то боль,
И просто помощь другу.
И если в жизни полный ноль-
Смог радовать подругу.

Слёзы родителей, своих,
Сменили на улыбку.
Не обижать людей чужих,
Признать свою ошибку.

И слово "Мерзкое" война
В новый словарь невпишут.
И чтоб была одна страна,
Где люди зверей слышут.

И вот тогда пиджак накину,
Возьму гитару и друзей.
Скажу отцу, жене и сыну-
-Земля для жителей музей.