***

Алиса Доджсон
Моя история "Алисы" оказалась самой реалистичной.
Ее таковой сделали бытовые препятствия,
А именно:
-Шляпник распрощался со своей безумной личиной,
Чай заменил депрессией и прострацией.

Абсолют вырос на несколько сантиметров,
Больше не считает привлекательной свою внешность;
Извиняется за патетику и сантименты,
выбирает себе новое имя и гендерную принадлежность.

Кролику отрезали лапки и засушили их на удачу.
И, вроде как, мечта сбылась, он больше никуда не спешит,
Вот только сидит, бедняга, у камина и плачет -
Он парализован горем, он никогда не убежит.

У, ее величества, Червовой Леди обнаружили рак:
Ее эстетичность превратилась в болезнь.
Она, мудрая, долго не думая, с горя спилась,
Каждым глотком горькой, приближая на шаг свою смерть.

Бармаглота признали национальны героем
Когда, наконец, его тело остыло.
Порыдали немного, а потом сбросили в море -
"Вода для огня всегда являлась могилой".

Меня изгнали по истечению срока годности,
Отобрали имя и право на жизнь.
Придумывая слухи и смакуя подробности
Жадно смотрели, как я падаю ниц.