Добро and Зло

Ирина Кархунен Коган
Там где ветры играют с травой в чехарду,
Там, где солнце пытается греть небеса,
И доносятся птиц озорных голоса
Я всё жду

Дня, как скроется между деревьями тьма,
Обретая невзрачный полуденный цвет,
Невидимкой ныряя в кровавый рассвет
И дома.

Принимает Вселенная облик добра,
Но за обликом темная сущность стоит,
Озорная и светлая слишком на вид
До утра.

Но, сквозь тьму прорезается солнечный свет,
Снова ветры беспечно играют травой,
Тьма опять надевает прообраз святой
Много лет.


18.06.15