Один шаг

Юлия Зазимко
Злая обида - голодная стая.
Кыш, вороньё!
Гулко колотится с левого края
Сердце твоё.

Ты перед неоспоримою притчей
Жалок и наг.
Ненависть часто с любовью граничит,
Сделай лишь шаг.

Только лишь шаг... Если с левого края -
Стужа и лёд,
Помни:  Настигнет голодная стая
И заклюёт!