1413. С завидной лёгкостью порой мы критикуем

Вилен Белый
С завидной лёгкостью порой мы критикуем
Воззрения ушедших на тот свет.
Ведь мы ничем при этом не рискуем -
Мы живы. Ну а их давно уж нет.

Я думаю, что просто неэтично
Ушедших в мир иной нам упрекать.
И, безусловно, очень неприлично
Нелестным словом их упоминать.

Я не сторонник  критики ушедших.
О них уж лучше ничего не говорить.
Их мнение о днях давно прошедших
Должны мы знать, но строго не судить.

Топтаться на могилах наших предков,
Лишь чтоб себя тем самым возвышать,
Я думаю и пакостно, и мерзко...
Себя потом ты будешь уважать?