Китайское проклятье

Диана Тамаева
"Чтоб вы жили в эпоху перемен".
Странно, что так гласит одно древнее китайское проклятие.

 


***
«Чтоб жить тебе в эпоху перемен»!
Страшнее не придумаешь проклятья!!!
За что ж мы прокляты, и что нам ждать взамен?
Я часто думаю, но не могу никак понять я:

В чём виноваты мы? Что сделали не так,
Раз наша жизнь сплошные перемены?
И где он, тот  насмешливый чудак,
Что не даёт сойти нам с колеи, где бесконечные проблемы!

Разгадка - словно узел рубленый сплеча!
Признаться мы должны уже друг другу,
Что он над нами всеми хохоча,
Лишь водит нас по замкнутому кругу.
 
18.11.2011