Заря для двоих

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Виктора Симона 2
  http://www.stihi.ru/2015/05/20/8051

  Луна помощницею для влюблённых
  Невольно отражала на стене
  Мечты двоих, любовью окрылённых,
  Рисуя им картины как во сне.

  Дрожали тихо, чуть качаясь, шторы,
  Прикрыв окно, темневшее пятном.
  Бледнеющий рассвет, что плыл дозором,
  Слегка растягивая полотно

  Мгновенно настигающего света,
  Менял на небе разные тона.
  Ветвями шелестел лениво ветер,
  Следил, как грустно бледная луна

  Смотрела вниз и таяла, лучами
  Едва дотягиваясь до земли...
  И сонный мир, окутанный мечтами,
  Парил... И в ожидании зари

  Стояли двое, дивной тайной полны,
  С улыбкой к небу взгляды устремив.
  Окрашивая купол светлым фоном...
  И встало солнце, горизонт спалив...

           ОН
  Луна взошла, сквозь марево заката,
  ещё бледна и очень холодна...
  Люблю тебя, как ты меня когда-то,
  а может ты доселе влюблена?

  Минули годы, чувства не угасли,
  они по-прежнему тревожат и зовут...
  Тогда с тобой расстались мы напрасно,
  но души трепетно опять друг дружку ждут!
   ***

  Восходит солнце, радуется сердце,
  а новый день тревожит и зовёт...
  И мир огромный будто бы в оконце,
  в котором милая душа живёт!
   ***

  ОНА
  Душа забыть не может наши встречи,
  Мечтания под бледною луной,
  Где под теплом руки дрожали плечи,
  А сердце наслаждалось тишиной.
  Твоё дыхание щеки касалось,
  И млела я от близости к тебе.
  Всё будет только так - тогда казалось...
  Но лишь туман клубится по тропе.