Куда нам идти?

Поэтесса Алена Морозова
Сколько страданий на нашей Планете !
Боли, несчастий так много на Свете !
Что же такое ?! Зачем мы живём ?
Куда мы стремимся ? Куда попадём ?

Знаем отлично про опыт и карму,
ждём бесконечно небесную манну.
Умные книжки давно мы прочли,
однако пути своего не нашли.

Ищем, стучимся в закрытые двери,
лезем без мыла мы в узкие щели.
Бьёмся как рыба с надеждой об лёд,
Истово веря, что кто-то спасёт.

Ходим по кругу как в цирке лошадки.
Сами с собою играемся в прятки.
бОязно очень нам что-то менять.
Если не сможем, кого обвинять ?

Всюду проблемы и нету им края.
Вертимся в круге, дУши спасая.
Где же конец тем страданиям найти ?
Куда нам деваться ? Куда нам идти ?
---
/ июнь 2015 г. / (Алена Морозова)