Поэт, щади трудягу-душу...

Виктор Кузьмич Лисенков
                "Не вынесла душа поэта..."
                М.Ю.Лермонтов

Не вынесла душа Поэта, -
Она просила отпуск дать...
А он бранил её за это
И заставлял сильней страдать.

Душа сбежала до рассвета,
Устав от муки, в пятки спать.

Поэт на время без души...
Поспи, несчастный, не пиши, -
Всё, что написано бездушно,
Читать зевательно и скучно...