Секунда - не больше!

Лорд Като
Сжатое время - наша реальность,
Выбора нет и это формальность,
Прошлое давит и хочет оставить,
Невозможность в секунду хоть что-то исправить.

Взращенный ужас в душе процветает,
Буйным цветением себя опыляет,
Секунда до взятия ложи правления,
Но не свершатся его преступления.

Пропасть разверзлась зубастою пастью,
Золотом, нефтью и кровавою властью,
Падать в нее можно сколько угодно,
Ровно секунда и место свободно.

Замерло время, пространство, судьба,
Сколько еще продлиться эта борьба?
Не больше секунды - все, что осталось,
Чтобы жизнь медом нам всем не казалась.

Постичь за секунду ты должен успеть,
Величие разума, его духовно узреть,
Не будет отката или каникул сердец,
Секунда - не больше и дальше конец.