7. Взаимная любовь...

Ольга Мельничук 2
      Песня

Любовался собой желтоглазый нарцисс,
Никого он не смог полюбить,
А его эгоизма привычный каприз
Самому только сердце разбил.
Отвергая одну за другой нежных нимф,
Гордый стройный красавец на бис
Навсегда восходил на любовный олимп,
Отраженье в ручье размывал легкий бриз.

Но однажды сорвали нарцисс наш - в букет :
Пусть с лавандой совсем не знаком,
Но позвал фиолетово-синий вдруг цвет
Или запах, вдохнувши тайком,
Бесконечно изысканный, терпкий, густой...
Не влюбиться в лаванду не мог,
Покорен ароматом нарцисс молодой,
А букет - их желанный чертог!
 
Припев:
Теперь нарцисс с лавандою  вдвоем,
Взаимная любовь...Взаимная любовь!
Танцуют в упоеньи вальс цветов,
Взаимная любовь...Взаимная любовь!
Пусть разные, но слышат соловьев,
Взаимная любовь...Взаимная любовь!
Цвела с благословения Богов
Взаимная любовь...Взаимная любовь!

19 июня 2015 год, Новосибирск