Бесы

Виктор Баркин
            « Отче Серафиме, видел ли ты бесов? – Они ужасны и гнусны!»
Как много всяких говорящих умников,
Работа их, наверно, не проста,
У них одна заметная примета –
Покинула навечно красота.
Должно быть, жарко греться в телевизоре,
Там проводить утраченную жизнь,
И все отдать за радости сюрприза,
Не пожалеть в себе ни ЯНЬ, ни ИНЬ.
Я тоже, к сожалению старею,
Акелы песнь, прощальную пою,
Смотрю портреты  Дориана Грея,
И в них себя со страхом узнаю...