Будьте всегда готовы

Татьяна Мороз 2
"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы”  (1 Петра 3:15).

"Мы живём, умереть не готовясь”
Евгений Евтушенко

"Живём, умереть не готовясь", —
Однажды промолвил поэт...
В словах этих — мудрость и повесть,
Во мраке сияющий свет...
Ведь, если б слова эти — к сердцу,
Друг другу б не сыпали перца...

...Проснувшись тем солнечным утром,
Чтоб мы захотели успеть:
Из дома весь вынести мусор,
Когда на пороге смерть?
Или средь любимых и близких
В молитве склониться низко?

А, может, скорей к телефону,
Чтоб сделать последний звонок?
К манерам и нежному тону
Настроит решительный срок…
Что сможем сказать на прощанье?
Обиды иль завещанья?

Слова утешенья? Молитвы?
Упрёки иль сожаленья?
Как наша закончится битва?
Богатством иль опустошеньем?
А вдруг во мгновение ока,
Смерть душу вырвет жестоко…

И, может быть, вовсе не мы,
А те, кого мы не ценили,
И были к ним часто немы…
Бессовестно им изменили…
Нет больше дороги назад…
“Прости!” — не успели сказать…

Нам Слово Господнее точно
Откроет всю тайну в вечность...
Поэтому, милые, срочно
Спешите к Богу… Беспечно
Жизнь тратить не стоит  вовсе…
Ведь смерть не приходит в гости…

Готовиться к смерти не надо,
Но надо всегда быть готовым,
А во избежание ада — 
Вникать чаще в Божье Слово —
Жить так, чтобы каждый день
Последним был на земле...