Вечерний мрак окутал всё кругом...

Анатолий Патман
Вечерний мрак окутал всё кругом…

Вечерний мрак окутал всё кругом,
Таинственным и призрачным стал дом.
Покрылись мраком и мои мечты,
Любви завяли хрупкие цветы.

Зло машет свет лучины над столом
И вертит во все стороны хвостом.
Не хочет отступить вечерний мрак,
Готовиться и ночь напялить фрак.

А у меня огнём горит душа,
Навек надежда тает не спеша.
Всё было зря, и не сбылась мечта,
Рубить не надо было мне с плеча.

На небе звёзды. Ясная луна
Украдкой глядит в щёлку на меня.
Не знает никаких проблем она,
Всегда довольна, и себе верна.

Как вытерпеть все муки до утра?
Унять разлуки вечной боль пора.
Кто мне поможет всё навек забыть,
Удачу снова вдруг поймать, добыть?

Пусть не сбылась заветная мечта,
И что со мною рядом пустота,
Жизнь всяко продолжается пока,
Из сердца пусть уходит вдаль тоска.   

Вечерний мрак окутал всё кругом…
Но что мелькнуло вдруг там за углом?
Кто бродит там, на ощупь, в темноте,
Кто ищет путь наперекор судьбе?