летнее

Ольга Иванова-Долгань
Как сладко знойным летним днём,
покинув шумный пыльный город,
войти в зелёный храм и в нём
забыть сует текущих ворох.

Вдохнув свежайшую струю,
блаженно к солнцу потянуться
и, улыбнувшись муравью,
рукой к ромашке прикоснуться.

Как разнотравья воздух прян!
Пройдусь вдоль леса понарошку,-
с душистых соберу полян
горсть земляники на ладошку.

Ах, этот запах волшебства
и огоньков весёлых глазки!
А нежной песней дерева
мне навевают детства сказки.

И вспоминаются опять
походы с матушкой лесные;
и время повернётся вспять,
где мы такие молодые!

В поклонах леса божествам
неспешно ладилась беседа,-
скрепленье душ - под птичий гам,
тем солнцем я навек согрета.