Не разгадать нам Божьей тайны...

Игорь Бизюк
Меня всю жизнь, как боль, терзает
(да так, что закипает кровь)
мысль, как в людских сердцах рождает
Господь нетленную любовь…

Когда все звезды в ряд сойдутся
И ярким светом озарив,
Искрой невидимой зажгутся,
В душе нам счастье приоткрыв?..

Или негаданно, нежданно
Она, как благодать, сойдёт
И красотою первозданной
Нас втянет в свой водоворот?..

По жизни боль или отрада –
Как то предписано Судьбой?
Одним – бесценная награда,
Другим – она грозит бедой...

Не разгадать нам Божьей тайны
– Кому в Любви, что суждено...
Так много в ней всего случайно,
Так много в ней …предрешено…