Скольким боль причинить успел

Боря Шишкин
Скольким боль причинить успел?
Сколько песен, не тем, я спел?
Скольким, словом, я кровь попортил -
В час, когда от обид кипел?

Я бы мог попросить прощения.
Без сомнений и без смущения!
Если б вы, наконец, избавили,
Нас от мерзкого обращения!