Большая просьба

Сергей Боровский
Ума хронический излишек
Меня невольно тяготит.
От частых гениальных вспышек
Страдает сон и аппетит.
Мой ум не ведает покоя
И через меру напряжён,
Уже тем самым беспокоя,
Тех, кем я в жизни окружён.
Они, бывает, непечатно
Мой комплекс выразят вполне.
Им тяжело невероятно
Подчас остаться в стороне.
И это вовсе не обидно,
Хоть колоритно и весьма.
Мне самому бывает стыдно
За эти выходки ума.
И, выражая сожаленье,
Я всех страдающих вокруг
Прошу – имейте снисхожденье,
Учтя врождённый мой недуг!