Физика

Созерцающая Много Раз
Межзвёздность, как отсутствие перил,
Где тело – сублимация  энергий...
Ты квантовую физику зубрил,
У ног резвился пёс муруго-пегий.

Он весело жевал твои носки,
Ты грыз Пуанкаре и Перельмана...
Вселенная – таблетка от тоски,
Пока в таблицах недостаток данных.

В ночь тёмную смотрели в телескоп,
Выискивая новые планеты,
Выл на Луну один из гончих псов,
А ты под небом был почти раздетый.

Поскольку относительно вещей
Собачье мненье несколько туманно...
Коль не хватает мозговых костей,
В расход идут и Дольче, и Габбана.