Друзьям

Радченко Сергей Викторович
«Мои друзья всегда идут по жизни маршем…»,
Сказал поэт… Его друзья в пути.
Своих друзей хочу просить остаться,
К чему бежать, зачем спешить уйти?

К чему искать нелепые причины
Сказать: «Пока!» и спину показать,
Не лучше ли на стол достать стаканы,
Гитару из чехла скорей достать.

И снова дым, и споры до упада,
И снова душу рвёт гитарный бой,
И показалось всем, что стали вдруг моложе,
Плюём на возраст, и на приторный покой.

Смотрю в глаза друзьям – родные люди,
Всё те же, только чуть виски седей,
«Чуть шире в талии…», помедленнее ходят,
Но дела нет до этих мелочей.



10.04.2009