Ты сам

Анастасия Встречная
Память бьет по щекам.
Будет уроком.
Холодно. Острая боль.
Привычка быть чьей-то
Растворяется сама собой.
Одиноко.
Бьет током.
По рукам, ногам,
Дает волю кулакам.
Радуется новым синякам.

Не одиноко.
Пусто даже.
Как миллионы строк.
Ни здесь, ни там.
Напоминает ненароком,
Что у всего свой срок.

Знаешь, ты очень хочешь
Быть богом
Для каких-то дам.
Сжимая кулаки,
Воздух пить до дрожи
Не поможет.
Все снова по местам.

Твоя беспомощность
Имеет имя.
Ты сам.