Города подробности, черты...

Николай Левитов
*  *  *

Города подробности, черты,
памятные знаки и приметы,
каждый камень, где ступала ты,
колдовским пронизывают светом.

Дверь, скамья, ступени, тень угла –
тянут притяженьем дикой силы
все места, где ты меня ждала,
все места, где ты меня любила.

Как дуга портала тяжела!
Все его уступы и извивы
говорят, что ты давно ушла,
но когда-то здесь была счастливой.

Сквер, аллея, сонных листьев дрожь,
переходы, этажи, перила –
те места, где ты уже не ждешь,
те места, что ты уже забыла.