Крылатый союз

Марина Нежина
Соловей учил кукушку:
- Ты не так живёшь, подружка.
Всё считаешь, не поёшь,
И детей ты раздаёшь!
Может, время поменяться,
Да за разум всё же взяться?

А кукушка отвечала:
- Ах, мой друг! Сама устала
На вопросы отвечать,
Всё считать, считать, считать...
И несчастней нет на свете,
Коль не знаешь, как же дети?

Только в чём моя вина?
Соловьём не рождена...
Есть у каждого удел.
Ты бы сам, кем стать хотел?
Толку в том, что ты поёшь,
Настроенье создаёшь?
Так и эдак – серый птах!
Скромно прячешься в кустах.

«Обсуждать друг друга – вздор!» -
Порешали птицы, -
«лучше будем с этих пор
Вместе мы гнездиться.
Заживём так хорошо,
Всем на удивленье...»

Пожелаем им тепло
Счастья и терпенья.

18.06.2015

P.S. Когда нас принимают со всеми недостатками, - это счастье.