Плоть растревожил лунный свет

Алкора
Глухой осенней ночи пик,
На горизонте старый сруб,
Из тёмных зарослей болот
Густой туман восходит сном,
В его тени кошмар возник:
Лишайник обнимает дуб,
Змеёй сползает под уклон,
Как космы нечисти лесной!

Громадной ели силуэт
С многоэтажной башней схож,
Квартет задумчивых берёз
О чём-то шепчутся в ночи.
Вдруг филин охнул, будто дед -
По телу пробежала дрожь,
Мне захотелось позарез
Вернуться в тёплый дом - к печи!

От романтизма нет следа:
Плоть растревожил лунный свет,
Он голубой и странный, в нём
Не разглядеть, куда иду.
А рядом чавкает вода,
И точных карт болотных нет,
И леший, пахнущий гнильем,
Рифмует в ухо ерунду….

Издано.