Зверинец

Андрей Кулыбко
Все ль с внутренним зверем обняться готовы?
Увидят в себе ли зверей благородных?
Иль отпрысков подлых созданий, что древним
Так мучили душу, сводя лишь с ума их?!

А может зверьём быть не всем предназначено?
И стать благородная редким дарована?
Кому-то и падалью быть уготовано,
Зверью чтоб кормиться во время голодное!

Нам разные роли мгновеньем прописаны,
И разные судьбы от них предначертаны.
Кто зверем по жизни, кто птицей, кто гадами -
В вагоне трамвая к вечности движемся.

А вечность глядит в нас глазами уставшими,
Усердно следит за путями трамвайными,
Песок с них очистит, да стрелку изменит
В депо чтоб вагончики скоро стремились.

И тихо вздохнет от потуг человеческих,
Что в тесном вагончике истиной "меряясь",
Теряют бесценные крохи песчаные,
Кто много, кто мало в пустое расходуя,

Из ран высыпая, в битвах полученных,
Чужим ли, иль собственным зверем укушенных.
Все ль с внутренним зверем нынче управятся?
И вздох доброй Вечности слышать готовы ли?

Посвящается Григорю Фатуму