Юрчик-огурчик!

Вова Вовыч
Под листочком вырос маленький огурчик!
Первенца назвал я, очень просто-Юрчик!
Попрошу я маму, Юрчика не рвать,
Стану я огурчика часто поливать!

Приходить я к Юрчику, буду в огород,
Наблюдать,как маленький, огурец растет!
А, когда большущим огурцом он станет,
Я сорву любимца, хвостик лишь завянет!

Полежит он осенью, на моем окошке,
Превратятся семечки, в громкие горошки.
Высохнет мой Юрчик, станет погремушкой,
Для семян хранилищем,а не мне игрушкой!

Через год, конечно, лето вновь настанет,
Мама из хранилища семена достанет.
Их она посадит в два ряда, в теплицу,
И из них огурчиков много народится!

Вот какой мой Юрчик! Просто молодец!
Он, не только овощ, а еще отец!
И теперь у Юрчика, есть своя семья!
Радостно огурчикам! Радуюсь и Я!