Дорогие Водолеи

Владимир Тимкин
 
  Родившихся под знаком "Водолея", астрологи делили по "сортам"...
  Чем ниже "сорт", тем люд его сильнее, чем- выше, тем печальнее финал.
  Вот первый сорт: Они же - телепаты... Мгновенно в душу влезут и найдут,
  в ней то, что не положено по штату, а дальше ничего не разберут...

   Второй же "сорт", хотя и ясновидцы: писатели-фантасты, скрипачи.
   В кого угодно могут перевоплотиться и..к дьяволу, спокойно перейти.
   Стремящийся к духовным совершенствам, про внешний мир забыл, весь
   "третий сорт". Без средств, без браков, лишь блаженством
   похвастаться сумел бы, сей "милорд"!...

   Мечтательность и мягкость окрестили,- четвёртый сорт, да это б, ни беда,...
   когда б "зелёного змеюку" не впустили, да -праздности до "страшного суда"!

  Но, если отнестись ни так, уж, строго,
  ко всем "сортам", иль вовсе не делить.
  Какая б выстроилась, славная дорога..,
  КАК "Водолеевцы", могли бы жить!..

  Под этим знаком, Пастернак родился!...
  Жюль Верн, Сенека, Рузвельт процветал!...
  Высоцкий, Чехов, Моцарт появился!...
  Вот, только я под знак, тот не попал...