Аврора

Анатолий Пименов
Светает. Дождик еле слышно
Прошёл, умыв в ночи цветы.
Восходит солнце. Утро вышло.
Встаёт Аврора сквозь мечты.

Всплеснув руками, тихо глазки
Откроет, ловко скрыв цветок,
Что в капельках росы и ласки,
Сверкает каждый лепесток…

Грудь от дыхания легонько,
Качаясь, манит, как магнит,
И каждой ягодкой тихонько
Зовёт, преображая вид…

И губки лёгкость выдыхают,
И ручки нежны, и тонки —
Они с опаской прикрывают
Цветка бутон и лепестки…

Весна идёт. Весне дорогу!
Аврора встала, мир цветёт!
И на балконе всем порогам
Себя сквозь солнце отдаёт.