Верю и надеюсь

Елена Матвийчук 2
Жизнь благосклонна к тем, кто её ценит,
Кто видит перспективу, красоту;
Постигнув смысл, кто длительность изменит
И вкус, и глубину, и высоту.

Жизнь любит тех, кто к ней не равнодушен;
Кто манную небесную не ждёт
И тех, в ком чести кодекс не нарушен,
Кто ею, полноценною, живёт.

Раскрыта жизнь тому, кто в неё входит
Без страха и с желанием познать;
Не тем, её кто бестолку изводит,
А тем, готов кто всё осуществлять.

Тот, кто способен мыслить креативно,
В ком руки, ноги дружат с головой;
Тот, в ком душа и сердца стук активны,
О том сказать возможно, что живой.

Я обращаюсь, сын, к тебе с советом :
Используй свою молодость, дерзай;
О том, что ходит вероятно где-то
Любовь твоя, пожалуйста, узнай.

Пыль убери с себя от негатива.
Ты умный, рассудительный - пойми,
Что не осилит жизнь только ленивый.
С проблемными нюансами порви.

Самый расцвет - твой возраст для мужчины.
Дороги, распростёртые, манят.
И из рутины, будто из лощины,
Скорее выбираться говорят.

Даже немного если оцарапан
Будешь в пути, не бойся - заживёт.
Тоска страшнее всякого сатрапа,
В её не попади водоворот.

Пусть навсегда депрессия потухнет;
Работа интересная зажжёт;
Пусть дружба настоящая не рухнет;
Забота самых близких бережёт!

Пусть не отступит от тебя здоровье -
Надёжная поддержка, оберег.
Я постараюсь к счастью все условья
Создать тебе, родной мой человек.

Нравится мне, что нет в тебе притворства,
Совсем не многословен, терпелив;
Что не приемлешь глупого позёрства;
Вполне ты любознателен, учтив.

В делах, в познаниях ты так настырен;
Во всём самостоятельно растёшь.
Науки факты очень непростые
Увидишь, разберёшься и поймёшь.

Многих актёров творчество знакомо.
Их можешь по фамилиям назвать.
И нет в тебе зазнайства никакого,
Что ты способен столько совмещать.

Острою шуткой можешь озадачить
И вкусный приготовить всем обед.
Пусть никогда глаза твои не плачут!
Желаю разноплановых побед!

Ещё, как мама, верю и надеюсь,
Ты примешь жизни лучший вариант.
Желаю, чтоб сбылось, моглось, хотелось!
Гордился чтоб тобою младший брат!

Тебя, сынуля, я хочу поздравить
С приятным юбилеем, дорогой!
Стихами пожелания оставить,
Ведущие вперёд моей рукой.


                2015г.
              Елена Матвийчук


(Моему сыну - Максиму)