Последнее стихотворение

Василий Рожков
Хочется такое стихотворение написать,
Чтобы утрамбовались, как говорится, все "от" и "до",
Точки над i целыми пригоршнями разбросать
И - из поэзии с чистой совестью по УДО.

Да накрепко вбиты клинья, куда ни кинь,
Неймётся Анике-воину баламутному моему.
Посмотришь на небо, выйдешь на край реки -
И снова слова барашками по уму.

И от каждого взгляда - знакомый условный знак,
И каждое впечатление - как начало новой дороги.
Барашков считай не считай - не уснуть никак,
А в бестиарии разума - сплошные единороги.