Вот такое нынче лето

Лидия Притыкина
Небо словно прохудилось,
И дождям все нет конца.
Много влаги накопилось
У Всевышнего творца.

Льет и льет, и нет просвета.
Лишь мельканье серых мушек.
Серый - доминанта цвета.
Превращаемся в лягушек.

Вот такое нынче лето.
Я надеюсь, лишь начало.
Заплутало видно где-то
У далекого причала.

Заплутало там, где пальмы,
Где песок ласкают волны.
И уедем в эту даль мы,
Ожиданьем лета полны.