Райнер Мария Рильке. И ты была красивой...

Андрей Рафф
И ты была красивой и беспечной.
В твоих глазах сливались свет и мгла.
Я был твой раб, прикованный навечно.
Ты для меня Богинею была.
Моя весталка в белых одеяньях,
Моя тоска, мой потускнелый стих.
Ты поднимала трепетные длани,
И падал цвет, как снег, у ног моих.