Вино

Жанна Улахович
Прибрежный ресторан. В ночи луна.
И плеск волны под серебром Арктура.
На дне бокала, в зеркале пурпура,
Жемчужиной разнежилась луна.

Искрящийся от света бра хрусталь
Хранит букет бургундских ароматов.
Глубокий цвет вечернего заката
Вобрал в себя сверкающий хрусталь.

Глоток благословенного вина –
Чудесный дар живого винограда.
Для наслаждения не много надо,
Всего лишь солнца луч в глоткЕ вина.

Ласкает слух, грустящий тихо блюз,
Вуаль любви, набросив незаметно.
На сердце чувства, в уголке заветном,
Мелодией волшебной пишет блюз.

Трепещет вновь ожившая душа,
В глазах твоих бездонных утопая.
И всю себя во власть тебе сдавая,
Вином любовным полнится душа.